Write Write
Register
down
Login
down
menu
Or Register
Mypen home Home

Your place to write

magazine Magazine
library Library
drawer Drawer
Short storiesTrue storiesSerialized storiesBooks
Tags
All tags

STEM is FEM

Девушки не хотят выбирать ИТ в качестве профессии из-за огромного страха остаться безуспешным. Более того, наше общество до сих пор считает, что существуют мужские и женские рабочие места. Страх и стереотипы приводят нас к нехватке женщин-специалистов в технических областях.

В Киеве прошел второй модуль социальной образовательной программы STEM is FEM, подробнее по ссылке https://goodnews.ua/press-release/v-kieve-sostoyalsya-vtoroj-obrazovatelnyj-modul-proekta-stem-is-fem-po-teme-it/
Сергей Токарев, инвестор Reface и инициатор STEM is FEM, объявил о двух ключевых мероприятиях в рамках SHE is SCIENCE. SHE is SCIENCE - это художественная инициатива, направленная на распространение информации об украинских женщинах-ученых. Целью инициативы является решение проблемы гендерного неравенства в области науки. STEM is FEM - это инициатива инвестора Reface, направленная на расширение участия украинских школьниц в предметах STEM. У нее есть разные друзья и постоянные партнеры, в том числе структура «ООН-женщины» и ЮНИСЕФ.
ОНА НАУКА: Предпремьерная выставка
STEM is FEM организует ключевое мероприятие - выставку SHE is SCIENCE: Pre-Premiere, которая состоится 5 марта в конференц-зале UNIT-Verse в Киеве. Мероприятие будет включать в себя различные мероприятия, включая выставку, панельные дискуссии и лекции. На выставке будут представлены портреты 12 выдающихся украинских женщин-ученых, в том числе физика Антонина Прихотко и биолог Светлана Арбузова. Портреты этих героинь созданы иллюстраторами под руководством Сергея Майдукова. По словам Сергея Токарева, кураторы пригласили героинь посетить мероприятие и пообщаться с юными украинскими ивентами .
Цель мероприятия - восполнить пробел в знаниях между признанием мужчин и женщин-ученых в Украине. В стране хорошо известны ведущие украинские ученые-мужчины, в том числе Борис Патон, Владимир Вернадский, Сергей Королев, Игорь Сикорский и многие другие. Однако женщины-ученые не пользуются большим признанием. Это мероприятие сократит этот разрыв и повысит признание выдающихся женщин-ученых. «Проблема неосведомленности общества о вкладе женщин в развитие науки не только украинская, но и глобальная», - отмечает Сергей Токарев . Юные девушки получат мотивацию от этого мероприятия. Это повысит осведомленность общества о вкладе украинских женщин в науку.
Конкурс сочинений для украинских девушек
Кураторы инициативы стремятся максимально распространять информацию о вкладе ведущих украинских женщин-ученых в жизнь общества. В рамках своих обязательств STEM is FEM организует конкурс сочинений, в котором могут принять участие украинские девушки в возрасте от 14 до 21 года. Участникам предстоит выбрать одну или несколько из двенадцати портретных героинь и написать эссе о своих достижениях в области науки. Сергей Токарев говорит: «Я верю, что участие в этом конкурсе действительно поможет девушкам найти себя в науке». Информация и регистрация для участия в конкурсе доступны на официальном сайте STEM - FEM. Это прекрасная возможность для украинских школьниц познакомиться с изобретениями и исследованиями выдающихся украинских женщин-ученых. Прихотко, Арбузова и многие другие - огромное вдохновение для каждой украинской девушки.

Philipp Cox Follow Philipp
Save Story
You might find interesting
This story has 0 comments
Send comment
I agree to Mypen's Terms
crazy night
Sex, Drugs and Brazil
Sex, Drugs and Brazil
by: Eran Shmuel
Come off with flying colors by utilizing an exemplary  bigo clone
Come off with flying colors by utilizing an exemplary bigo clone
by: Steve hendry M
Parimatch Tech is an honest company in the field of sports betting
Parimatch Tech is an honest company in the field of sports betting
by: Mike Brown
Top Rated
Old Nokia
Old Nokia
by: Roi Lance
Closer To The Edge
Closer To The Edge
by: Roi Lance
The Hitchhiker
The Hitchhiker
by: Eran Shmuel
Drawer's best
Bittersweet Valentines
Bittersweet Valentines
by: Steve Bar - Ner
This is life
This is life
by: Me ...
When a Song Comes from Inside
When a Song Comes from Inside
by: Eran Shmuel